2019年贵阳南明区事业单位考试真题答案_中共贵州省委

首页 > 时事 > 时政 > 正文 2021-06-13

发表自话题:南明存在了多少年

原标题:2019年贵阳南明区事业单位考试真题答案

1.2019年中国脱贫攻坚工作已经进入关键之年,8月9日,在中国国务院新闻办公室举行发布会上,中共贵州省委书记、贵州省人大常委会主任孙志刚表示,作为全国脱贫攻坚的主战场之一, 当前贵州的脱贫攻坚取得决定性进展,脱贫攻坚成效显著。从党的十八大以来贵州省贫困人口从923万减少到115万,减贫人数全国( ) 。

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:A

2.2019年8月,受非洲猪瘟疾病,农村生猪禁养和猪周期的严重深远的影响,造成生猪和猪肉市场持续性地大幅度.上涨,导致各地许许多多的中低收入的工薪族消费者。群体买不起猪肉,消费不起猪肉,严重影响广大消费者切身利益,影响到他们的日常生活。政府不得不认为干涉生猪和猪肉市场价格,维护消费者的合法权益。上述现象产生的原因可能是()

A.当商品供不应求时,价格会高于价值

B.消费水平高低与人们的收入水平有密切关系

C.随着人民生活水平的提高,购买力大幅增强

D.物价. 上涨将拉动正题商品物价大幅度上涨

答案:A

3.未来,各地按照中央的统一部署,开展第二批党的群众路线教育实践活动将集中解决市县领导、机关领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题,切实回应群众关切,注重解决群众身边的不正之风,尤其是要针对吃拿卡要、慵懒散奢、铺张浪费特权待遇等问题,及时有效,不打折扣地加以解决,对作风之弊,行为之垢,来-次大排查、大检修、大扫除。这次党的群众路线教育实践活动将着眼于自我净化、自我完善、( ) 自我提高。

A.自我改进

B.自我批评

C.自我革新

D.自我超越

答案:C

4.2019年以来,党中央继续坚持惩治腐败,巩固发展压倒性胜利的步伐,从来从未停止。打虎、拍蝇、猎狐,深挖黑恶势力“保护伞”。紧盯形式主义、官僚主义,加大金融领域反腐力度,推进巡视巡察全覆盖....至9月,全国纪检监察机关共立案45.2万件,处分38.3万人,包括省部级干部31人,厅局级干部0.3万人,反腐力度之大堪称史无前例,这表明()。

A.任何违法行为都会受到刑罚处罚

B.不注重道德修养,必然导致违法犯罪

C.法律对全体社会成员 具有普遍约束力

D.政府工作人员犯罪受到处罚更严厉

答案:C

5.2019年1月8日在国家科学技术奖励大会上,哈尔滨工业大学刘永坦院土获得2018年年度国家最高科学技术奖,并重奖500万元人民币,他的这项收入属于()。

A.个体劳动收入

B.按生产要素分配收入

C.社会保障收入

D.按劳分配收入

答案:B

6.《快递业发展“十三五”规划》提出,到2020年基本建成普惠、城乡技术先进、服务优质安全高效的快递服务体系,形成覆盖全国、联通国际的服务网络基本实现( )

A.村有网点,互通快递.

B.乡有网点,村通快递

C.县有网点,相通快递

D.市有网点,县通快递.

答案:B

7.贵州省委书记孙志刚提出,要在全省大力推进“五步工作法”,五步工作法是指政策设计、工作部署、干部培训、( )。

A.干部奖励、工作监督

B.职能分工、干部问责

C.监督检查、追责问责

D.工作指导、追责问责

答案:C

8.如果你需要在互联网上通过计算机发送一封电子邮件或请求下载一个网页,这些操作都会使数据通过你和数据目的地之间的计算机传输信息。使经过的计算机都能够看到你发送的数据,而数据包监测工具就允许某人截获数据并且查看它。为了应对互联网的迅速发展和社交媒体的冲击,以及第一代互联网数据包传送格式设计时的局限性,世界互联网工程组织设计并正式发布了面向下一代互联网的数据包传送格式,这表明( ) 。

A.实践是认识发展的动力

B.实践是认识的来源

C.实践是认识的目的

D.实践是检验真理的唯一标准

答案:A

9.改革开放40多年来,我国城乡居民生活水平得到了很大的提高,但要实现“民富”目标依然任重而道,正是在这一-新起点上,党的十九届将民富“民富”目标摆在更加突出的位置,要实现这一目标,必须()

A.坚持国家优化,弱化二次分配

B.增加货币货币供给,减少财政支出

C.加大税收力度,促进经济增长

D.提高工资标准,增加居民收入

答案:D

10.站在新的历史起点上加强和改进党的建设,继续推进党的建设的伟大工程为主线( )。

A.作风建设和反腐倡廉建设

B.理论建设和制度建设

C.执政能力建设和先进性建设

D.经济建设和组织建设

答案:C

11.十九大报告指出,中国共产党第十九次全国代表.大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、( ) 的关键时期召开的一-次十分重要的大会。

A.中国特色社会主义现代化建设

B.实现中华民族伟大复兴中国梦

C.中国特色社会主义进入新时代

D.实现“两个百年目标”

答案:C

12.税收以实现国家公告财政职能为目的,基于政治权利和法律规定,是国家最主要的一种财政收入形式。税收区别于其他财政收入的主要标志是()

A.税收是国家财政收入的基本形式

B.依法纳税是公民的基本义务

C.税收具有强制性、无偿性和固定性的特征

D.税收使国民经济建设有保障

答案:C

13.社会主义市场经济就是同社会主义基本社会制度结合在一起的市场经济,体现社会主义的根本性质,是使市场在社会主义国家宏观调控下对资源配置起基础性作用的经济体制。为了与发展社会主义市场经济相适应,必须建立主要由市场形成价格的机制。因为只有这样的价格机制,才能()。

A.反映价值和供求的变化, 引导资源的合力配置

B.保持价格与价值的一致,实行等价交换

C.适应市场供求变化,实现经济协调发展

D.促进公平竞争,维护消费者应有的权益

答案:A

14.国有企业是指一个国家的中央政府或联邦政府投资或参与控制的企业。在我国现阶段,不同的国有企业职工,付出同样的劳动,获得劳动报酬差异却很大。这是因为()。

A.按劳分配、按要素分配会使部分企业先富起来

B.按劳分配和按资分配是结合在一起的

C.按劳分配的实现程度 与企业经营效率联系在一起

D.按劳分配要贯彻效率优先,兼顾公平的原则

答案:C

15.收益分配是企业资本的提供者对收益总额进行的分割,它主要是以企业的税前利润(即利息、所得税和净利润)为对象在各利益主体间进行的分割。收益分配的构成,广义上是企业收入的分配:狭义上是税后利润的分配。当前,为了形成合理有序的收入分配格局,在规范收入分配秩序方面,为进一步缩小企业、部门之间劳动报酬的差异。必须采取

的关键举措是( )。

A.强化政府责任

B.强化宏观调控力量

C.对分配制度进行调整

D.推进体制机制创新

答案:C

16.经济全球化指世界经济活动超越国界,通过对外贸易资本流动技.....关于经济全球化背景下的,我国....下列说法错误的是()。

A.宏观经济的稳定最重要的是保持社会总供求之间的大体平衡

B.预测社会总需求大于总供给,可以通过增加出口以求社会总供求的平衡

C.涉外经济活动是影响社会总供求平衡的重要因素,

D.本国的社会总供求包括了国内和国外两个市场的供求

答案:B

17.Led带来....有新- -代的“‘领航产品”的出现,才能带来新的消费热点。这体现了()。

A.生产决定消费,没有生产就没有消费

B.消费是生产的目的,没有消费就没有生产

C.新的消费热点能带动新的产业的出现和成长

D.消费反作用于生产,消费是生产的动力

答案:A

18.“不敢公开的干部是有问题的干部.不搞公开的村是存在问题的村”。这是在某村广为流传的两句话。为了“给群众一个明白,还领导一个清白”,..它明确了...村务公开有利于()

A.农民依法行使管理国家的权力、加强乡村治理服务

B.农民依法直接行使民主管理、监督权利、自我服务

C.农民实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督

D.确立农民的国家主人翁地位

答案:C

19.经济全球化不可阻挡,....对机遇和挑战,我国采取的态度是()。

A.把握机遇, 迎接挑战,主动作为,不怕艰难与险阻

B.不信邪,不怕邪,不惹事,不怕事

C.与发达国家,发展中国家协商-致, 共同推进世界经济的发展

D.抓住机遇,积极参与,趋利避害,防范风险,迎接挑战

答案:A

20.2019年两会的一个显著特点....编“围脖”网民跟帖、“灌水”“拍砖”,中国人参政.政....人们通过互联网参政议政的做法( )

A.承担了自己对社会应尽的法定义务

B.以合法方式行使 了公民的政治权利

C.以实际行动履行了维护国家荣誉的义务

D.以合法方式履行了公民建议的义务

答案:B

事业单位返回搜狐,查看更多

责任编辑:

标签组:[经济] [时政] [贵州经济] [贵州省委

上一篇南明悲歌,大明亡了李定国仍在战斗。

下一篇贵阳市南明区2011年面向社会公开招考事业单位工作人员黑幕_本人

相关阅读

相同话题文章

推荐内容

热门阅读